福記餅店 About

  • 關於福記
  • 獎項肯定
  • 媒體報導
  • 嚴選食材

傳承百年幸福,滿福堂

清光緒26年(1899),在台灣苗栗,曾祖父開始了製作糕餅的生意,那時的台灣,城市和鄉村距離很遠,人跟人的距離很近,當時人心質樸,不論從事什麼,總想著家人能「幸福美滿」,「滿福堂」的名字,就是這樣來的。


從第一代師傅-我們的曾祖父開始,就延襲客家傳統「福菜」製作方式,帶著感恩與珍惜食物的心,將豬肉切塊,以鹽和糖醃漬後,做成肉餅和喜餅,早年肉品不易保存,老師傅想到以醃製法製作糕餅點心,在物資缺乏的年代,終於讓人們可以和家人親友共享芳香四溢的幸福滋味。


到了祖父和父親那一代,長輩告訴我們:「天地有情,人親土更親」每個人,每株作物,都有著源自大地的生命和情感,從每一項食材中,我們學會尊敬土地上的每一種作物,每一個人。

1995年,第四代的我們決定把幸福、古早味邁向城市,嚴選上等食材、把台灣經典糕點文化,養生、活力、古早味……伸展至國際舞台。

堅持選用最好的「在地農產品」,是我們對寶島的信心,關廟鳳梨、大甲芋頭、白河蓮子、澎湖花生,我們精”心”首選~用”愛”製作;嚴選在地天然食材

滿福堂餅行~不只是百年薪傳、精藝求菁,更是戰戰兢兢、雙手用心接住每一份愛與責任。

讓台灣的文化”寶食”……傳至第五代承接、代代相傳~!
「滿福堂念真情、和大家搏感情」

百年老店滿福堂-福記餅店,堅持每一樣產品,都採用最新鮮優質的食材,並且以雙手製作完成,其口感和品質,都遠超過機器大量生產的商品。

就是這麼執著和堅持,滿意的客戶們一傳十,十傳百,也引起了許多傳媒的注意。

●2009年,蘋果日報即以半個版面介紹滿福堂優質產品。
●2011年,民視專題報導滿福堂「養生豆漿糕」的製作歷程。

●2011年,壹電視「台灣一百種味道」節目,專題報導「滿福堂的故事」,完整介紹了百年老店的創業與傳承,以及創新產品的歷程。

●2011年,接受知名藝人陳勢安先生來店試吃及採訪。
●2012年,接受衛視中文台「旅行應援團」邀請,在節目現場介紹滿福堂產品鳳梨酥。 


●除了一般大眾傳媒之外,近年台灣旅遊越來越受各國青睞,許多日本及香港的旅遊雜誌,背包攻略,都特別介紹台北滿福堂,並列為「非買不可」的伴手禮商店之一。

●2014年,代表台北市「一縣市一幸福點心綠豆椪大賽」獲獎殊榮。

精彩焦點